ГБОУ "Школа № 60 г.о. Горловка"
Горловка
  • Столовая

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
    Помещение столовой включает:
    - Обеденный зал с раздаточной;
    - Произодственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды);
    - Складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    - Перед входом в помещение столовой имеются  умывальники для рук.
     Горячие завтраки школьники получают во время перемен.

    Правила поведения в школьной столовой

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    •     входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
    •     не входить в столовую в верхней одежде;
    •     не вносить в столовую сумки и портфели;
    •     не входить в пищеблок (кухню);
    •     не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
    •     не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
    •     бережно относитесь к мебели и посуде;
    •     соблюдайте очередь;
    •     передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
    •     перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
    •     будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
    •     старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
    •     сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
    •     во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
    •     правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
    •     если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
    •     соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
    •     не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
    •     не забудьте после еды убрать за собой посуду;
    •     будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
    •     после приема пищи тщательно помойте руки;
    • В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)
    •     немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.
    •     Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)
    •     В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    68,4 м2
    Буфет
    29,5 м2
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Наша столовая оснащена всем необходимым оборудованием

    Шкаф холодильный низкотемпературный
    3
    Шкаф холодильный среднетемпературный
    1
    Камера морозильная
    1
    Плита электрическая
    1
    Шкаф пекарский
    1
    Хлеборезательная машина
    1
    Тестомесильная машина
    1
    Столы производственные
    10
    Стеллаж передвижной
    1
    Пароконвектомат
    1
    Мармит напольный
    1
    Прилавок (витрина, секция)
    1
    Машина посудомоечная
    1
    Машина картофелеочистительная
    1
    Комбайн кухонный
    1
    Шкаф жарочный (духовой)
    1
    Емкость моечная /ванна
    5

    Буфет

    Школьный буфет является внутренним структурным подразделением ОУ. Размещен как и столовая в здании школы на 1 этаже и состоит из обеденного зала на 42 посадочных места, моечного помещения, бытовой комнаты.
    Штат буфета – 1 человек.
    Время работы буфета с 8.30. до 12.30 в течение всего учебного года, исключая дни каникул, выходные и официальные праздничные дни.
    В зале функционирует система предварительного выставления блюд на столах.
    Буфет укомплектован необходимой кухонной и столовой посудой, кухонным инвентарем.
    Обеденный зал буфета оборудован стандартной мебелью упрощенной конструкции.

    Понедельник - пятница
    09:40после 2-го урока
    1 2 3 4
    10:45после 3-го урока
    5 6 7 8 9

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie